Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” questa domenica vi proponiamo di dilettarvi, con i più piccini, nel cucinare i biscottini di Cappuccetto Rosso.
Cosa ci serve?
- 170 g di farina
- 70 g di zucchero
- 60 ml di olio di girasole
- 80 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
Procedimento:
In una ciotola rompiamo l’uovo e uniamo lo zucchero e l’olio.
Sbattiamo il composto con una forchetta.
Iniziamo ad aggiungere lievito, farina, fecola e la scorza del limone.
Riprendiamo a mescolare, prima con un cucchiaio, poi a mano.
A questo punto avremo una pasta di frolla morbida.
Cominciamo a prendere piccole palline di impasto, le schiacciamo leggermente e passiamo uno dei lati nello zucchero.
Sistemiamo i biscottini su una teglia, coperta con la carta da forno.
Inforniamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°.
… I biscottini di Cappuccetto Rosso sono pronti: non resta che inzupparli nel latte per una gustosa merenda!